Александр (Радмир) Виноградов (neon52) wrote,
Александр (Радмир) Виноградов
neon52

Categories:

против кого боремся, господа офицеры?

К сожалению хочу сообщить, что бОльшая часть 8 тиража наклеек «Против партии жуликов и воров» утрачена (
С утра вместе с товарищем сходил в нижегородский кремль с уведомлением о митинге всероссийской акции протеста автомобилистов против высоких цен на бензин. Петянин Валерий Михайлович (управление по работе с правоохр. органами) принял  доброжелательно,  сказал что все подпишет, все будет охранной грамотой от ГИБДД и прочих сотрудников.
Но суть не в этом.. после подачи и регистрации уведомления, была договоренность о встрече с членом движения «Сопротивление» чтобы передать Fee_DoDo наклейки для рассылки ей по России (почему через человека – если знаете, при рассылке наклеек Fee_DoDo до адресата доходили не все.. т.е. конверты вскрывали, и доходила 1 наклейка из, скажем, двух). В момент передачи этот самый человек помахал «ксивой» сотрудника внутренний дел и попросил проехать с ним «на полчасика» побеседовать в управлении по борьбе с экстремизмом. Это оперативно - розыскная часть №7 ГУ МВД по Нижегородской области.

Хочу сказать, что сами сотрудники были предельно вежливы, просили прощения, что это их работа и прочее.. я на них не в обиде.. чего не могу сказать о «Большой шишке» - начальника этого управления. 

Диалог был приблизительно такой:
- Да тебе нехер делать что ли? Какого хрена ты лезешь не в свое дело!
- Это мое личное дело, я имею право как гражданин России участвовать и быть организатором публичных мероприятий. Вы хотите запретить мне открыто выражать мое мнение согласно Конституции РФ?
- У тебя времени что ли дохера? Девушки нет что ли?
-Это мое личное время, и я волен распоряжаться им как сочту нужным. Не вам решать.
-Из за таких мудаков в субботу мне приходится тащить свою задницу на ваш ср*ный митинг, вместо того чтобы пить пиво с друзьями
- У каждого своя работа, и каждый отвечает за то, на что он пошел. Если вы считаете что не можете справлять с работой, то может стоит подыскать иную работу по возможности?
- партия жуликов и воров. Это же оскорбление!
-  Нет, это мое оценочное суждение, я готов подписаться под этим. могу привести несколько фактов распила бюджета единоросами, на основании этого я так и считаю (Потом этот человек хотел заставить меня подписаться под своими словами на стикере, но потом видимо передумал)

И вообщем в подобном ключе.. т.е. человек на грани грубости пытается запугать. По окончании разговора было сказано «Так я все таки не убедил отказаться от своих действий?» и, получив положительный ответ, получил «Если ты будешь портить мне  жизнь, я буду портить ее тебе». Вот такие у нас «высоконравственные» начальники.. Конкретно ФИО узнать мне пока не удалось, но я думаю это вполне можно узнать. Очень подмывало спросить кто он. Единорос? По любому. На такие должности другие не назначаются..
 
За за того что «нагрубил» начальнику, он дал распоряжение везти меня в ленинский РОВД (отдел полиции №3 ГУ УВД по Н.Новгороду Ленинский Район). Я, на своей личной машине «повез себя сдавать» с тремя сотрудниками этого управления (как я говорил ранее, я на них не в обиде). Интересно, его решение правомерно? Мне не было ничего предъявлено.
Приехав туда, я долго провел времени в беседах с подполковником Николам Борисовичем Половинкиным (тел. (831) 252-22-20). Долго совещались, звонили в разные инстанции.. Как он мне сказал «Ну ты поднял всех на уши. Нас, прокуратуру, Кремль». В итоге участковый Селезнев С.Н. составил акт изъятия у меня (на время разбирательства), как я настоял, не «незаконных агитационных материалов», а «стикеров». поскольку я был не согласен с определением «незаконный агитационный материал» хотя бы по одной простой причине:  надпись «Против партии жуликов и воров» не является агитацией за какую либо партию, участвующих в предстоящих выборах . Ну нет в списках партий партии «Жулики и воры»!

Решение об изъятии приняла ленинская прокуратура, слышал как Половинкин спрашивал там что делать. Когда я пытался узнать кто именно, ФИО, должности данного, заюлил, и так не ответил, сказав, что решение было принято «коллегиально» ))   Смех… ))) Ради прикола спросил «А если на стикерах будет написано «Мишки гамми» их тоже изымут??» ) Прикиньте, да )
Сегодня нашел телефон прокуратуры ленинского района (ул. Памирская 8, тел. 258-52-96)  и заместителя прокурора Рябченко Марину Владимировну (тел. 245-57-31), представился и попросил ФИО лиц, принявших подобное противоправное решение. В результате получил замешательство на том конце провода и со словами «Кто вам дал мой номер телефона? Не звоните больше сюда (истерично)» трубка была брошена. Так-с… Знаем теперь где собака порылась.

Вообщем  протокол за номером 27119 от 08.11.11 (изъяли 339 стикеров) у меня на руках, решения об изъятии у меня нет, хотя я его запросил. Поскольку мне не было предъявлено никаких обвинений, но факт изъятия есть, то в своих действиях  получается у них нет состава правонарушения (нет противоправных действий). Поэтому я имею право в 10 дневный срок обжаловать эти действия в суде. Что собственно и сделаю. Наклейки к концу недели переправят в советский РОВД.. Сделаю все, чтобы вернуть народное достояние.. скорее всего будут тянуть с принятием решения.

Знаете, в РОВД висит такой хороший плакат с обращением от генерала армии.. там есть такие строки, на фото видно.. «вся проводимая МВД работа направлена на реализацию главной цели – обеспечение конституционных прав и свобод человека и гражданина. Ее достижение невозможно без антикоррупционного очищения и в самом обществе, и в органах внутренних дел». Вот как получается… по моему, да и по вашему мнению скорее всего.. потворничество в этой самой коррупции ПЖИВ дискредитирует саму полицию/милицию.. это я называю пособничеством в преступлении. Вам, офицерам, не надоело самим подчиняться этим предателям России? Помните, вы давали клятву верности отчизне.. родине, а не продажным едросам! В самом ГУВД люди в принципе адекватные (большинство, по моему мнению).. что ж вы делаете? Не задумываетесь? А потом удивляетесь что народ вас не любит..

Наклеек осталось мало, около 70 шт. Вышлю тем, кто подал заявки, скоро мне скинут адреса тех кто это сделал..И еще. Хотелось бы совета со стороны. Что лучше предпринять? Просто так спуску я им давать не собираюсь…
Ваш, neon52 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments